导 航

千佛山游记

注册会员

是否你也倔强的喜欢蓝天白云,是否也想置身于白雪皑皑的群山之巅?是否也想在茫茫天际的草甸上面旋转跳跃?生命会停歇,我们只有在有限的时间里去坚持我们的倔强,坚持那份置身在大自然中,便会感放谢大自然无限馈赠的初心。也许生活中的你仍然有些许迷茫和无奈,当你走在户外的路上,去挑战自己的极限,去拥抱蓝天白云,一草一木,去拥有那个努力向上的自己时,一切都显得那么博大。天这么蓝,云海这么仙,日落那么美,日出那么神秘。我想说:生活,原来可以这样的安宁和美丽!

登千佛山是我去年至今一直的夙愿,一,是因为它比较高,海拔近3000余米,是距离绵阳最近的高山。二,是它古老而神秘,千佛山高大巍峨,雄壮多姿,垂直气候带分布明显 ,四季之色调鲜明,形成“春看杜鹃,夏望瀑布,秋赏枫叶,冬观冰雪”的典型景观
psb (83).jpg

psb (56).jpg

无数个日日夜夜在路上的梦换成一个行囊,一纸路线,常有人不解地问,为什么要背着大包小包不远千里去徒步?是哗众取宠?追求真理?还是真有人们所未能领略的独特乐趣?用行走丈量快乐,从某种意义上说,徒步是某种意义上的苦行,无从选择,无法回头,回头还是同样的大山大壑,不如前行,哪怕累得爬下,心里也只有一个念头,我得走下去,一路上我们用脚步一步一步的丈量着每一点一滴的感受,感动,学会了吃苦与奉献。。。。。

psb (78).jpg

风吹来雪花朵朵,蒴风也是温柔的啊,冬何曾说话呢?但她那伟大潜隐的力量,又这般的温柔了世界了。。。。
这条路弯曲幽长,以乎没有止境,它越过山丘,穿过森林,途中细碎的阳光透过雪枝的缝隙,斑驳地洒落在落满树桂的小径上,像在路面上铺满了一层晶莹闪亮的钻石。。。。
psb (58).jpg

幸福的花枝,寻觅着要付出与安全的人,大自然啊,撇开你的忧愁,容我沉酣在你的怀里,只有你是我灵魂的安顿。。。。。

psb (55).jpg

浪漫点不是坏事,多美的景啊,就像是神按照自己的喜好而编织成的美的图案,我们的心中充满了快乐和幸福,连周围的空气也变得十分温馨,所有的一切在这一刻定格!让爱的翅膀再次飞翔吧。。。。。

psb (59).jpg

一角的城墙,蔚蓝的天,极目的苍茫天际----我们都是自然的宠儿。。。。。
psb (29).jpg

轻风淡月的夕阳里,阳光正好,野花如笑。。。。。

psb (32).jpg

我们的山,孤舟似的,穿越过伏不定的云海,创造新陆地的,不是那滚滚的云海日出,却是它底下的细小的山峰。。。。
psb (70).jpg

山有时没了,云有时涌了,不解放的行为,造就了自由的思想,何必说话呢?晚霞边的天际,在不自觉里,我们就成了"自然"的图画......

psb (72).jpg

----夕阳照见了我们绒样的衣裳,我们的人品该有多好,雪景,日落,云海,日出,我们全都看到了,接受并享受当下的每一种状态,“人生的目的除了去享受之处,还有什么呢?”用心感悟人生路遇美景,低头浅吻这场夕阳里的悲凉诗意。。。。。
psb (69).jpg

很想叠一只只很小的千纸鹤,从山上抛下去海里,有的被天风吹巻到云海的窗里,有的被云雾打湿,我只希望有一只能飞到我要它到达的地方去,徜若你的梦中看到一只很小的千纸鹤,不要惊讶它无端入梦,这是我含着微笑折叠的,千山万水,求它载着她的爱归去。。。。。

夕阳之间,天外有天,这些山峰里的云海,如鹤一般的独立,云一般的自由,水一般的清静,人生纵是一个梦啊,我也做了一个分明的梦,沉思----沉思,沉思里抽了树枝,悠然的看自己---地上的影子!

psb (85).jpg
片片云彩,也似零碎的思想,沉想中,凝眸里,只这一轮夕阳,让这世界充满了无边微妙,无限神奇,我心中膜拜。这霞光像日月的脸,也许是欢乐,也许是微笑,只令 我迷糊恍惚----怎么只是向前飞,不肯一回顾?
psb (84).jpg

当朝阳在云海中升起,当群峰被点亮之时,今日日出,几个知人意?朋友们相互微笑,朝阳在地,迷雾里捧起笑靥,这次上顶,谁知此次并非容易?我立着,风声再吹,余味在树,远远地望着,一别便成了落花飞絮,假如我走了,这太阳,我明天还看得见么?我回到城市,五色重轮时,我还认得这一点点的光明么?。。。。。
psb (46).jpg

我们9点40下山,于下午3点历时5个小时全部走出山道到达山脚千佛村,在下山途中,当晨雾在林峰中隐现,回看身处的这片大地,置身其中,去感悟天地之间的伟大与渺小,每个人在翻山越岭中不断前行,不是看到希望才去坚持,而是有了坚持,才看到希望。。
psb (86).jpg

山仿佛是一种无法抗拒的召唤,我无数次的问自己,为什么登山?我们为什么那么喜欢去登山?“其险也如此,嗟尔远道之人,胡为呼来哉?”这么难行的地方,我们为什么要来?从不想以登上高山巅峰的勇敢者自居,我是在用所能达到的高度和所能付出的热爱来选择一种自己喜欢的方式。我相信,这是云端和山巅赐予我的,这是大自然给予我的最好的恩赐,我领受并一如既往地执著,坚定!微笑着,我看着这一片土地,含泪褒奖了自己的坚强。。。

我们都是走在路上的孩子,在“热爱”和“自然”里,快乐自由的走着路,我们都是“自然”的宠儿。
我喜欢的地方不要人流不息,不需要她举世闻名,她可以是一个小站,可以是一个孤岛,可以是一条小溪,相同的景色在不同人的眼中有不同的美丽,人们常带着不同的态度去对待,笔下的风景也就有了生命力,不再是一张美丽的画片,最美的季节,我们去看最美的风景,春天的花,夏天的水,秋天的叶,冬天的雪,如同在最美时候的遇见。。。。。

psb (60).jpg
psb (41).jpg

版主

祥和余庆版主

景色迷人,技艺高超,图文并茂,让人赏心悦目,谢谢分享!

特评

非常漂亮的地方,非常漂亮的风景,非常漂亮的色彩,值得一去,值得一游,值得一摄。谢谢分享

特评

非常漂亮的地方,非常漂亮的风景,非常漂亮的色彩,值得一去,值得一游,值得一摄。谢谢分享

特评

特评

勇敢的心,支持这样的户外活动。一组好片,其中经典片很多。建议:在处理pp时注意色彩的处理。个见。

高级会员

QQ
图文并茂

版主

网站总监

热烈欢迎浅唱浅渔老师光临本站,有了你的支持与参与,网站似乎热闹了许多,色彩的热烈更惹人眼球!图文并茂的贴子别开生面,让人耳目一新,给人以美的享受,真是一席视觉大餐!

版主

花鸟·微距版主

欢迎新朋友,非常棒的片片,以后多交流。
花鸟·微距版主

版主

民俗版总监

欢迎新朋友光临!您的佳作让我欣赏到了图文并茂的千佛山美景,游记文笔优美,图片大气,色调冷暖对比强烈,视觉冲击力强,展现了人与自然美的结合,很具感染力,今人向往。

注册会员

他山粗人 发表于 2015-1-13 17:11
景色迷人,技艺高超,图文并茂,让人赏心悦目,谢谢分享!

谢谢版主鼓励